Hola minasan~~~
Bertemu lagi dengan saya, Kia. Jeng-jeng-jeng!!!!
Nah, untuk resep kali ini, saya akan membagikan bagaimana membuat bakwan ayam-sayur, dan sudah pasti saya telah mempraktekkannya sendiri di rumah dan kosan. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung aja :)
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu (saya pakai merk Cakra Kembar)
- 20 gram tepung beras (saya pakai merk Rose Brand)
- 100 gram dada ayam tanpa tulang, potong kecil-kecil
- 6 lembar daun kol, rajang panjang-panjang
- 1 buah wortel besar, potong korek api
- Penyedap rasa secukupnya
- Air
- Minyak untuk menggoreng
- Kecap, saus tomat / sambal botol / sambal ulek sebagai pelengkap
- Alat :
- Sendok
- Wadah
- Wajan
- Sodet besi
- Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, tepung beras dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-demi sedikit, aduk sampai adonan mengental dan licin.
- Masukkan potongan ayam, daun kol dan wortel, aduk rata.
- Panaskan wajan berisi minyak, .
- Goreng setengah sendok sayur adonan sampai kedua sisi berwarna kecoklatan menggunakan api sedang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.
Tips :
- Semua merk yang saya pakai bisa diganti, saya memakai merk yang kebetulan tersedia di rumah dan saat saya di kosan.
- Tepung beras hanya untuk campuran saja agar adonan tidak terlalu berminyak.
Okedeh, itu aja sih resepnya. Mudah bukan? Makanan ini enak banget dimakan saat hujan sambil minum teh, teman camilan sore-sore, teman untuk mengerjakan tugas malam-malam, atau lauk saat tanggal tua. Hahahaha. Semoga membantu ya :).
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^