Cari Blog Ini

Minggu, 27 Mei 2018

Egg, Cheese, and Toast / Breakfast with Bread (2) - A La Kia

Halo ~~~

Kia kembali lagi ~~~
 
Seperti judulnya, kali ini saya akan memberikan resep sarapan lezat bergizi dengan roti lagi. Yuk, langsung aja kita cekidot!!!

  • Bahan
    • 3 lembar roti tawar gandum atau roti tawar biasa juga boleh (saya pakai merk Sari Roti)
    • 3 butir telur ayam (sesuaikan dengan banyaknya roti, ya~~~)
    • 300 gram keju cheddar, parut (saya pakai merk Cheddar yang Quick melt)
    • 1/3 sendok teh kaldu bubuk untuk setiap roti
    • 1/3 sendok teh merica untuk setiap roti
    • Mentega secukupnya untuk olesan

  • Alat
    • Teflon antilengket dengan tutup
    • Kuas makanan atau pisau
    • Sendok makan
 
  • Cara Membuat 
    • Tekan-tekan bagian tengah setiap roti untuk memberikan space. Hati-hati, jangan sampai rotinya bolong atau sobek, tekan dengan lembut dengan menggunakan punggung sendok atau jari tangan.
    • Olesi kedua sisi roti dengan mentega, gunakan kuas atau pisau agar rata.
    • Pecahkan sebutir telur pada setiap space roti, pecahkan dengan hati-hati agar putih telur tidak meluber.
    • Taburi pinggiran roti dengan keju parut, ratakan.
    • Bubuhkan masing-masing roti 1/4 sendok teh kaldu bubuk dan 1/4 sendok teh merica. 
    • Panaskan teflon dengan api sedang, apabila telah panas, kecilkan api.
    • Masukkan roti, tutup teflon. Panggang selama 5 menit hingga keju meleleh, atau hingga telur matang. Angkat.
    • Roti siap disajikan.
Yeeey, selesai deh, buatnya gampang kan? Cocok untuk sarapan atau untuk sahur juga bisa lhoo~~ Okedeh, sekian dari saya. Semoga bermanfaat :)


Salam
Adnida Kia Rahid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar ^_^