Halo ~~~
Kia kembali lagi ~~~
Seperti judulnya, kali ini saya akan memberikan resep sarapan lezat bergizi dengan roti lagi. Yuk, langsung aja kita cekidot!!!
- Bahan
- 3 lembar roti tawar gandum atau roti tawar biasa juga boleh (saya pakai merk Sari Roti)
- 3 butir telur ayam (sesuaikan dengan banyaknya roti, ya~~~)
- 300 gram keju cheddar, parut (saya pakai merk Cheddar yang Quick melt)
- 1/3 sendok teh kaldu bubuk untuk setiap roti
- 1/3 sendok teh merica untuk setiap roti
- Mentega secukupnya untuk olesan
- Alat
- Teflon antilengket dengan tutup
- Kuas makanan atau pisau
- Sendok makan
- Cara Membuat
- Tekan-tekan bagian tengah setiap roti untuk memberikan space. Hati-hati, jangan sampai rotinya bolong atau sobek, tekan dengan lembut dengan menggunakan punggung sendok atau jari tangan.
- Olesi kedua sisi roti dengan mentega, gunakan kuas atau pisau agar rata.
- Pecahkan sebutir telur pada setiap space roti, pecahkan dengan hati-hati agar putih telur tidak meluber.
- Taburi pinggiran roti dengan keju parut, ratakan.
- Bubuhkan masing-masing roti 1/4 sendok teh kaldu bubuk dan 1/4 sendok teh merica.
- Panaskan teflon dengan api sedang, apabila telah panas, kecilkan api.
- Masukkan roti, tutup teflon. Panggang selama 5 menit hingga keju meleleh, atau hingga telur matang. Angkat.
- Roti siap disajikan.
Yeeey, selesai deh, buatnya gampang kan? Cocok untuk sarapan atau untuk sahur juga bisa lhoo~~ Okedeh, sekian dari saya. Semoga bermanfaat :)
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^