Hola hola hola!
Kia kembali lagi!
Duh, belakangan ini cuaca bener-bener nggak bisa diprediksi ya. Di tempat saya belakangan ini hujan melulu. Nah, karena cuacanya dingin, enaknya makan yang berkuah dan hangat-hangat nih. Kita buat Egg Drop Soup yuk.
Cekidot!
- Bahan
- 200 gr ayam boneless, potong kotak-kotak
- 100 gr jamur kuping, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah telur ayam, kocok
- 700 ml air
- 1 sdt bawang putih ulek
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- Kaldu bubuk
- Garam
- Lada bubuk
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Alat
- Talenan
- Pisau
- Kompor
- Sodet
- Panci
- Wajan
- Cara Membuat
- Rebus ayam dengan air hingga matang, saring jika tidak ingin ada buih-buihnya
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, masukkan jamur kuping tumis sebentar
- Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih
- Masukkan kaldu bubuk, garam, dan lada, aduk rata
- Masukkan larutan maizena laku aduk rata, sesuaikan teksturnya, jika ingin kental masukkan yang banyak jika tidak ingin terlalu kental cukup masukkan sedikit
- Kecilkan api, masukkan telur kocok dengan cara berputar perlahan-lahan
- Aduk perlahan
- Masukkan minyak wijen, aduk rata
- Matikan kompor, masukkan ayam rebus dan potongan daun bawang, aduk-aduk.
- Siap disajikan.
Yeyyy, udah jadiii! Enak dan gampang bukan? Ini cocok banget dimakan untuk sarapan atau saat cuaca dingin. Tubuh jadi hangat dan segar. Semoga bermanfaat ya :).
Salam
Adnia Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^