Cari Blog Ini

Sabtu, 25 Juni 2022

Egg Drop Soup - A La Kia

Hola hola hola!

Kia kembali lagi!

Duh, belakangan ini cuaca bener-bener nggak bisa diprediksi ya. Di tempat saya belakangan ini hujan melulu. Nah, karena cuacanya dingin, enaknya makan yang berkuah dan hangat-hangat nih. Kita buat Egg Drop Soup yuk.

Cekidot!

  • Bahan
    • 200 gr ayam boneless, potong kotak-kotak
    • 100 gr jamur kuping, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 2 buah telur ayam, kocok
    • 700 ml air
    • 1 sdt bawang putih ulek
    • Sedikit minyak goreng untuk menumis
    • 1 sdm minyak wijen
    • Kaldu bubuk
    • Garam
    • Lada bubuk
    • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Alat
    • Talenan
    • Pisau
    • Kompor
    • Sodet
    • Panci
    • Wajan
  • Cara Membuat
    • Rebus ayam dengan air hingga matang, saring jika tidak ingin ada buih-buihnya
    • Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, masukkan jamur kuping tumis sebentar
    • Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih
    • Masukkan kaldu bubuk, garam, dan lada, aduk rata
    • Masukkan larutan maizena laku aduk rata, sesuaikan teksturnya, jika ingin kental masukkan yang banyak jika tidak ingin terlalu kental cukup masukkan sedikit
    • Kecilkan api, masukkan telur kocok dengan cara berputar perlahan-lahan
    • Aduk perlahan
    • Masukkan minyak wijen, aduk rata
    • Matikan kompor, masukkan ayam rebus dan potongan daun bawang, aduk-aduk.
    • Siap disajikan.


Yeyyy, udah jadiii! Enak dan gampang bukan? Ini cocok banget dimakan untuk sarapan atau saat cuaca dingin. Tubuh jadi hangat dan segar. Semoga bermanfaat ya :).


Salam
Adnia Kia Rahid


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar ^_^