Cari Blog Ini

Selasa, 28 Februari 2023

Coklat Kerikil - A La Kia

Hola hola hola!

Kia kembali lagi~~

Banyak nih, berseliweran di TikTok, YT, dan Ig soal resep masakan ini. Saya coba recook dan ternyata enak juga. Mirip sama yang dijual toko-toko kue. Cocok untuk isi toples kue lebaran atau ide bisnis, nih. Yuk, langsung aja kita cekidot!

  • Bahan
    • 1 blok coklat putih
    • 1 bungkus biskuit coklat
    • 150 gr tepung maizena
    • 50 gr susu bubuk
    • Pewarna makanan secukupnya (opsional)
    • Perisa makanan secukupnya (opsional)
    • Air secukupnya untuk tim coklat
  • Alat
    • Kompor
    • Dandang kukus
    • Mangkok
    • Pisau
    • Talenan
  • Cara Membuat 
    • Sangrai tepung maizena dengan api kecil selama 10 menit, angkat. Dinginkan sebentar.
    • Potong-potong coklat putih hingga menjadi ukuran kecil, masukkan ke dalam mangkok tahan panas
    • Panaskan dandang dengan api sedang, tim coklat sambil sesekali diaduk sampai meleleh
    • Sambil menunggu coklat meleleh, remukkan biskuit coklat hingga halus, jika ada isian krimnya, pisahkan. Campurkan krim biskuit pada adonan coklat putih.
    • Campurkan lelehan coklat putih, remahan biskuit, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk hingga rata
    • Pisahkan beberapa bagian dan campurkan pewarna dan perasa
    • Pulung adonan kecil-kecil secara asal menyerupai batu
    • Dinginkan
    • Simpan dalam wadah kedap udara bersuhu dingin

Yeeey! Sudah jadi! Tidak sulit membuatnya dan rasanya ya lumayan enak. Hehehe. Semoga bermanfaat ya :).


Salam
Adnida Kia Rahid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar ^_^