Cari Blog Ini

Kamis, 30 April 2020

Martabak Rumahan - A La Kia

Hola hola hola!

Kia kembali lagi~~~

Kali ini, saya akan membagikan resep sederhana yang pasti disukai banyak orang. Yup, martabak rumahan. Menu ini juga biasa dipakai saya dan keluarga sebagai takjil saat berbuka puasa lho. Yuk, langsung aja kita cekidot!

  • Bahan
    • 1 kaleng kornet sapi (saya pakai merk Pronas 340 gr)
    • 6 butir telur ayam/ bebek
    • 4 batang daun bawang, cuci bersih, buang akarnya, iris tipis
    • 1/2 balok keju, parut (saya pakai merk Prochiz)
    • 1 kaleng jamur kancing, iris tipis (saya pakai merk Red Boat Brand kecil 198 gr)
    • Kulit lumpia/ spring rolls secukupnya (saya pakai merk Spring Home yang isi 50 lembar)
    • Garam secukupnya
    • Penyedap rasa/kaldu bubuk secukupnya
    • Merica bubuk secukupnya
    • Minyak goreng secukupnya
    • Air secukupnya sebagai perekat kulit
  • Alat
    • Wajan
    • Sodet
    • Peniris
    • Sendok
    • Kuas
    • Wadah
    • Pisau
    • Talenan
    • Wajan 
  • Cara Membuat 
    • Campurkan kornet sapi, telur, daun bawang yang telah diiris tipis, keju parut dan jamur kancing yang telah diiris tipis ke dalam wadah. Aduk rata.
    • Tambahkan garam, penyedap rasa/kaldu bubuk dan merica secukupnya. Aduk rata. 
    • Ambil selembar kulit lumpia/spring rolls, masukkan satu sedok makan adonan. Tutup kulit dan rekatkan dengan air dengan bantuan kuas (atau gunakan jari telunjuk setelah cuci tangan).
    • Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang, goreng martabak hingga matang.
    • Angkat, tiriskan.
    • Siap disajikan.

Yeyyy, jadi deh! Gampang 'kan? Kami biasanya makan ini dicocol dengan saus sambal ditambah mayonaise, hmmmmm. Lezatttttt!!! Okedeh, segitu saja resepnya, semoga bermanfaat :) 


Salam
Adnida Kia Rahid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar ^_^