Cari Blog Ini

Rabu, 20 Januari 2021

Sup Pangsit - A La Kia

Hola hola hola!

Kia kembali lagi~~~

Hmmmm .... sekarang ini sedang musim dimana hujan deras dan angin kencang ya, semoga semuanya tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.

Ngomong-ngomong, cuaca dingin kayak gini enaknya ya makan makanan hangat berkuah. Saya akan membagikan resep mudah dan pastinya lezat! Yuk langsung aja kita cekidot!

  • Bahan
    • Pangsit
      • 500 gr daging ayam giling
      • 2 batang daun bawang, iris tipis
      • 3 siung bawang putih, haluskan
      • 3 sdm tepung tapioka (saya pakai merek Rose Brand)
      • 2 sdm kecap asin (saya pakai merek ABC)
      • 2 sdm minyak wijen (saya pakai merek ABC)
      • Garam secukupnya
      • Lada bubuk secukupnya
      • Gula pasir secukupnya
      • Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya
      • Kulit pangsit siap pakai secukupnya
      • Air secukupnya untuk merebus
    • Kuah
      • 2 liter air
      • 3 sdm minyak goreng
      • 5 siung bawang putih, haluskan
      • 3 batang daun peterseli, cuci bersih, buang akarnya, cincang halus
      • 3 batang daun bawang bagian hijaunya, iris tipis
      • Garam secukupnya
      • Lada bubuk secukupnya
      • Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya
  • Alat
    • Kompor
    • Panci
    • Wadah
    • Peniris
    • Sodet
    • Talenan
    • Pisau
    • Sendok
  • Cara Membuat
    • Pangsit
      • Larutkan 1 sdm tepung tapioka dengan 1-2 sdm air dalam wadah kecil.
      • Didihkan air dalam panci.
      • Sambil menunggu air mendidih, dalam wadah lainnya, masukkan daging ayam giling, daun bawang, bawang putih, 2 sdm tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk/penyedap rasa. Aduk hingga rata.
      • Ambil selembar kulit pangsit, beri isian, rekatkan pinggirnya dengan menggunakan larutan tapioka.
      • Rabus hingga mata dengan air mendidih.
      • Angkat, tiriskan.
    • Kuah
      • Panaskan panci dengan api sedang, tumis bawang putih dan minyak goreng hingga harum.
      • Masukkan air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk/penyedap rasa.
      • Rebus hingga matang.
      • Masukkan daun bawang dan daun peterseli, matikan api.
    • Sajikan pangsit dengan kuah, ditaburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap.
  • Tips
    • Untuk menjaga bentuk, segera setelah direbus, dinginkan pangsit dalam air dingin.
    • Isian daging ayam bisa diganti dengan daging sapi giling, kornet, atau sarden kalengan.
    • Bisa ditambahkan potongan wortel.
Yeeeey, udah jadi. Gampang kan? Dijamin lezat deh! Semoga bermanfaat ya :)


Salam
Adnida Kia Rahid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar ^_^