Hola hola hola!
Kia kembali lagi~~~
Sebelumnya, selamat tahun baru 2024! Semoga tahun ini, segala kebaikan selalu menyertai kita semua. Aamiin. Tidak mau berlama-lama, langsung saja. Resep yang baru saya praktekkan karena cuaca di sini dinginnya minta ampuuuun. Yuk, langsung aja kita cekidot!
- Bahan
- 7 sdm Bubuk kakao
- 500 ml Susu cair full cream
- 1 batang kayu manis
- 1 sdm ekstrak vanila
- 1 sdm gula pasir (opsional, jika ingin tambah manis)
- 30 gr coklat putih, cincang halus (opsional)
- 1 sdm ekstak mint (opsional)
- Topping sesuai selera (whip cream, marshmallow, choco chips, coklat bubuk untuk taburan)
- Alat
- Kompor
- Panci
- Sodet
- Gelas
- Sendok
- Cara Membuat
- Panaskan susu cair di atas kompor dengan api sedang.
- Masukkan kayu manis dan rebus
- Cairkan bubuk kakao dengan 10 ml susu panas, masukkan ke dalam panci susu, aduk rata
- Masukkan coklat putih cincang, aduk-aduk hingga meleleh
- Masukkan gula pasir, ekstrak vanila, dan ekstrak mint, aduk rata
- Matikan kompor, tuangkan ke dalam gelas dan berikan topping sesuai selera
- Siap disajikan!
Yeeey! Sudah jadi! Saya pribadi suka tanpa topping apa pun. Kalau sepupu-sepupu saya suka pakai marshmallow, hehehe. Yah, sesuai selera saja. Coklat panasnya enak saya minum malam-malam saat hujan sambil kerja tesis. Oke deh, semoga bermanfaat!
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^