Hola hola hola!
Kia kembali lagi~~~
Huhuhu, lumayan lama juga saya tidak ke sini. Untuk memulai lagi, saya akan memberikan resep yang enak. Yuk, langsung saja kita cekidot!
- Bahan
- Pasta lasagna, revus hingga al dente
- 5 ikat daun bayam, petik daunnya, cuci bersih, rebus sebentar
- keju mozarella parut untuk taburan
- keju cheddar parut untuk taburan
- daun parsley secukupnya, iris halus
- Air untuk merebus
- Saus Merah
- 1 bungkus saus bolognese instan
- sedikit minyak goreng untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 500 gram daging sapi giling
- garam, lada bubuk, kaldu bubuk, oregano bubuk
- 1 batang wortel, cuci bersih, potong dadu kecil-kecil, rebus hingga matang
- Saus Putih
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega/margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm bubuk keju parmesan
- Alat
- Pinggan/wadah tahan panas
- oven
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Sendok
- Peniris
- Cara Membuat
- Saus merah
- Untuk membuat saus merah, tumis daging sapi cincang dengan sedikit minyak hingga kecoklatan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga harum.
- Masukkan saus bolognese dan wortel yang sudah direbus, aduk rata
- Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan oregano, aduk rata
- Masak hingga matang. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air sedikit.
- Saus putih
- Panaskan mentega/margarin hingga meleleh, masukkan tepung terigu aduk hingga menyatu
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tepung tidak menggumpal
- Tambahkan keju parmesan, aduk rata
- Masa hingga meletup-letup
- Di dalam wadah, tata pasta lasagna pada dasar loyang, tuang saus merah, ratakan, layer dengan bayam rebus, layer kembali dengan saus putih, bisa ditambahkan keju parut, tutup dengan pasta lasagna
- Lakukan berulang hingga adonan habis
- Adonan paling atas, berikan saus putih dan taburi keju parut, dan daun parsley
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit
- Angkat, dinginkan, siap disajikan
Yeeey! Selesai! Agak ribet sih, tapi rasanya enak. Memang tidak otentik rasanya, tapi ini yang disukai orang rumah. Semoga bermanfaat :).
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^