Halo Halo Haloooooooo
Saya kembali lagi, dengan konten resep ngawur karangan anak kos yang pengen makan siang enak di kosan, sebelum nanti makan siang adalah wacana paling indah selama masa kuliah, hohohoho. Makan paling banyak dua kali sehari, seringnya sekali sehari, bahkan nggak makan sama sekali akan saya lalui lagi, setelah sebelumnya puas makan tiga kali sehari di rumah (well, berat saya naik 2 kilo lhoooo).
Jadi, hari ini saya sudah sampai kembali ke kosan (hiks) meninggalkan keluarga saya untuk menimba ilmu di tanah rantau #ciaaaah. Sebenarnya mau balik ke sini h-2 kuliah, tapi, saya harus beres-beres kamar yang pastinya kotor debu saya tinggalkan, nguras bak air di kamar mandi, nyapu serambi depan kamar, urus KRS di fakultas saya, dan meningkatkan skill kabur dari teman-teman yang selalu nyeret-nyeret untuk ikutan acara organisasi fakultas, haha #kawantaksetia.
Oke, seperti kata saya di atas, hari ini saya pengen makan yang enak-enak, sebelum kembali ke menu setia setiap hari selama jadi anak kos #budayakanhemateuy. Tapi, kalau saya keluar cari restoran, nanti uang saya cepat habis #sedih, tapi tetap pengen makan enak #maunyaapasih?
Jadi, dengan bahan yang ada (masih kaya, baru datang dari rumah orang tua dengan banyak bahan makan) dan skill tiru-tiru masak sehingga menghasilkan bahan KW saya lakukan di kosan. Hohohoho.
Nah, hari ini saya akan membuat Mie Carbonara KW! Yuk, langsung cekidot aja!
- Bahan
- Mie Instan rasa apa aja dan merk apa ajas soalnya yang dibutuhkan cuman mie-nya, bumbunya nggak perlu (saya pakai merk Indomie sih), 3 bungkus (ada temen Kia main ke kosan, jadi Kia bikin banyak).
- Daging ayam boneless, 300 gram potong dadu
- 2 batang wortel, kerik kulitnya, potong dadu.
- 1 blok keju, parut (saya pakai merk Prochiz)
- Garam secukupnya
- Sejumput merica bubuk
- 3 cloves bawang putih, tumbuk halus
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 2 Sendok makan tepung maizena
- 1 sachet susu kental manis full cream (Saya pakai merk Bendera)
- 2 sendok makan mentega (saya pakai merk Blue Band)
- 150 ml air
- 1 batang Parsley, cincang halus
- Alat
- Wajan
- Sondet besi
- Panci + tutup
- Cara Membuat
- Didihkan air, rebus wortel dadu selama tiga menit, angkat dan tiriskan
- Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan minyak goreng, tumis bawang putih halus hingga harum. Masukkan dada ayam dadu dan wortel yang telah direbus, tambahkan sedikit garam. Angkat, tiriskan.
- Rebus mie, namun jangan sampai terlalu matang, tiriskan.
- Buat saus, campur air dan susu kental manis, aduk rata, jerang di atas panci dengan api kecil.
- Masukkan keju parut sisakan sedikit untuk taburan, aduk-aduk hingga keju meleleh.
- Campurkan dua sendok makan tepung maizena dengan sedikit air, larutkan. Masukkan dalam saus keju. Aduk hingga saus mengental.
- Koreksi rasa, masukkan merica dan garam sesuai selera.
- Masukkan tumisan ayam-wortel ke dalam saus, aduk asal tersebar.
- Masukkan mie, aduk rata
- Bagi tiga piring, taburi keju parut dan parsley cincang.
- Sajikan.
Yeeeey, udah jadi. Bagi pecinta keju kayak saya dan dua teman saya yang datang berkunjung ini enak banget lhooo. Kalian juga bisa berkreasi sama tambahannya, dagingnya bisa ganti smoked beef atau sosis atau daging kalengan. Bisa juga tambahkan bayam, kentang, pokoknya silahkan berkreasi.
Perut kenyang, hati senang.
Sekian, semoga membantu :)
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^