Hola Hola Hola!
Kia kembali lagi~~
Resep ini sebenarnya sudah lama berseliweran di medsos, bahkan dijual sebagai rice box di beberapa outlet makanan. Saya baru kepikiran untuk buat dan ternyata enak. Yuk, langsung aja kita cekidot!
- Bahan
- Nasi Daun Jeruk
- Nasi putih matang secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 lembar daun jeruk, buang batangnya, iris tipis-tipis
- 1 sdm margarin
- Garam
- Lada bubuk
- Kulit ayam
- 200 gr kulit ayam, cuci bersih, potong-potong sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Sambal korek (kepedasan bisa diatur sesuai selera)
- Cabai rawit
- Cabai merah besar
- Garam
- Tomat
- Bawang putih
- Bawang merah
- Pelengkap
- Selada
- Tomat
- Timun
- Bawang goreng
- Alat
- Kompor
- Wajan
- Wadah
- Talenan
- Pisau
- Piring
- Kulkas
- Peniris
- Sodet
- Cobek
- Cara Membuat
- Kulit Ayam
- Baluri kulit ayam dengan garam, lada bubuk, dan bawang putih
- Diamkan selama 30 menit sampai 1 jam di kulkas hingga bumbu meresap
- Goreng dengan api sedang tanpa minyak, karena kulit ayam akan mengeluarkan minyak
- Goreng hingga garing, angkat, tiriskan
- Saring minyaknya dan bagi dua untuk nasi dan sambal korek
- Nasi
- Lelehkan margarin dengan api sedang
- Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masukkan sedikit minyak kulit ayam
- Masukkan daun jeruk, tumis hingga wangi
- Masukkan tumisan ke dalam nasi panas, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga rata
- Sambal Korek
- Masukkan semua bahan ke dalam cobek
- Ulek hingga halus
- Masukkan minyak kulit ayam
- Aduk rata
- Penyajian
- Tata nasi, kulit ayam goreng, dan sambal korek di piring
- Tambahkan bahan pelengkap
- Siap disajikan
Yeyyy! Sudah jadi! Enak lho! Bahkan keluarga saya juga suka. Hehehehe. Semoga bermanfaat ya :)
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^