Hola hola hola!
Kia kembali lagi~~
Nasi goreng, siapa sih yang nggak tau sama jenis masakan ini? Semuanya juga bisa buat nasi goreng 'kan? Hahahaha. Yah, saya hanya ingin berbagi resep nasi goreng yang selalu saya buat di rumah kalau manger untuk masak yang lainnya. Kami sekeluarga suka! Yuk, langsung aja kita cekidot!
- Bahan
- Nasi putih secukupnya, lebih enak kalau nasinya yang agak keras, bukan nasi pulen
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bwang merah, haluskan
- 3 butir telur ayam
- 200 gr dada ayam boneless, rebus hingga matang, suwir-suwir
- Garam
- Lada bubuk
- Pelengkap
- Bawang goreng siap pakai
- Tomat, cuci besih, potong bulat
- Timun, cuci bersih, potong bulat
- Beberapa lembar daun kol, cuci bersih
- Sambal
- Kerupuk
- Kecap manis
- Alat
- Wajan
- Sodet
- Kompor
- Talenan
- Pisau
- Piring
- Sendok
- Cara Membuat
- Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan margarin, dan lelehkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Masukkan minyak wijen, aduk rata.
- Masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.
- Sajikan dengan pelengkap.
- Tips
- Bisa ditambahkan pelengkap lainnya seperti bakso, sosis, udang, janur, bahkan sawi untuk menambah serat.
- Berkreasilah sesuai seleramu.
Selesai! Gampang bukan? Mungkin ini agak ribet, karena nasi goreng yang mama saya buat biasanya hanya dengan bawang merah dan garam saja, kadang pakai kencur. Rasanya? Hmmmmm.... Nikmat maknyusss! Hehehehe. Semoga bermanfaat ya :)
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^