Hola hola hola!
Kia kembali lagi~~
Saya dapat kue enak banget. Buatnya sangat mudah, bahannya ada dimana-mana. Saya coba buat ulang dengan versi saya sendiri. Cocok untuk cemilan dan bisa untuk ide usaha. Yuk, langsung aja kita cekidot!
- Bahan
- Pisang tanduk, potong kecil-kecil seukuran jari secukupnya
- Roti tawar tanpa pinggiran secukupnya
- 300 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- Meses, kacang tanah sangarai cincang, atau taburan lainnya (opsional)
- Alat
- Mangkok
- Kompor
- Talenan
- Pisau
- Sendok
- Tusuk gigi
- Lemari es
- Cara Membuat
- Potong roti tawar menjadi dua bagian sama besar
- Isikan pisang ke dalam roti, gulung hingga rapat, rekatkan ujungnya dengan coklat, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak berantakan
- Celupkan kedua ujung roti ke coklat cair
- Berikan taburan pada bagian coklat cair
- Masukkan ke dalam lemari es selama 10-15 menit atau sampai coklat mengeras
- Keluarkan, lepaskan tusuk giginya
- Siap disajikan
Yeeey! Sudah jadi! Gampang bukan? Buatnya simpel dan mudah, tapi rasanya enak! Semoga bermanfaat, ya :).
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^