Hola hola hola!
Kia kembali lagi!
Kali ini, saya akan memberikan resep yang lumayan sering saya buat di rumah apalagi kalau musim pisang, hehehe. Ini juga bisa jadi inspirasi jualan lho! Yuk, langsung aja kita cekidot!
- Bahan
- 5-6 buah pisang yang sudah matang, hancurkan
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur ayam
- 100 gr margarin atau mentega, lelehkan
- 100 gr gula pasir
- 50 ml minyak goreng yang masih baru
- 1 sdt vanili bubuk/pasta vanila
- 1/2 sdt garam
- 50 ml susu cair
- Segenggam chocochips (opsional)
- Segenggam keju parut (opsional)
- Alat
- Mangkok
- Loyang
- Oven
- Garpu
- Whisker
- Kompor
- Kertas roti (opsional)
- Cara Membuat
- Ke dalam mangkok besar, masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang di alas kertas roti atau dioles margarin.
- Taburkan keju parut dan coklat.
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 45-60 menit.
- Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, dan iris-iris sesuai selera.
- Siap disajikan.
- Tips
- Pisang jangan terlalu lumat supaya tetap ada tekstur pisang
- Bisa ditambahkan 1 sdt bubuk kayu manis
- Bisa ditambahkan buah-buahan seperti blueberry atau stroberi yang dipotong kecil-kecil
Yeeeey! Sudah jadi! Gampang bukan? Enak lho! Semoga bermanfaat ya :).
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^