Hola hola hola!
Kia kembali lagi~
Kali ini, saya akan memberikan resep yang baru-baru ini saya praktekkan juga. Rasanya enak. Bisa jadi cemilan manis untuk belajar atau nonton. Ide untuk jualan dan isi toples Lebaran juga oke! Yuk, langsung aja cekidot!
- Bahan
- 5-10 lembar roti tawar, potong kotak-kotak
- 5 sdm gula pasir
- 10 sdm air
- 1 sdm margarin/mentega
- 5 sdm susu cair
- 1/4 sdt garam
- Alat
- Wajan
- Sodet
- Kertas roti (opsional)
- Talenan
- Pisau/gunting
- Cara Membuat
- Roti yang sudah dipotong kotak-kotak disangrai dengan api kecil tanpa minyak sampai kering dan keemasan. Angkat.
- Masukkan gula pasir dan air, pastikan semua gula terendam, panaskan hingga mencair dan keemasan.
- Jangan diaduk karena akan mengkristal.
- Jika gula sudah larut sempurna, masukkan margarin, garam, dan susu cair.
- Aduk rata hingga membentuk karamel.
- Masukkan roti yang sudah dipanggang. Aduk rata hingga semua permukaan roti tertutup karamel.
- Tuang ke atas kertas roti, pastikan tidak ada yang menempel.
- Diamkan sebentar hingga dingin dan kering.
- Siap disajikan
- Tips
- Roti bisa diangin-anginkan terlebih dahulu sebelum disangrai, jadi matangnya bisa lebih cepat dan lebih garing.
Yeeey! Udah jadi deh! Semoga bermanfaat ya :).
Salam
Adnida Kia Rahid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar ^_^